steal86 (steal86) wrote,
steal86
steal86

Выгодные подарки на Новый год. Планшет Samsung

Для тех, кто уже запарился искать в подарок дорогим людям что-то одновременно приличное, но и не разорительное по стоимости, я могу порекомендовать одну классную возможность. В конце концов, почти каждый покупает что-то в подарок, исходя из некой предельной суммы, которую готов выложить. По этой причине я всем запрещаю дарить мне фототехнику. Или, как минимум, без согласования со мной и разбрасывания её стоимости на большой круг людей. Во-первых, не разбираются, а во-вторых, действительно дорого, из вежливости хороший и средний объектив, например, не подарить, а совсем дешёвое фуфло дарить смысла нет. И я не смотрю в зубы дарёным коням, просто мы все взрослые люди. Ну ладно, снова отвлёкся.
Значит, при лимите финансов, наша задача - как можно больше суметь в этот "бюджет" уложить. Экономия не менее важна, чем чистый доход.
Дело в том, что у Самсунга сейчас проходит типа предновогодняя акция. Покупателям смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge (50 и 60 тысяч, соответственно, я уху ел) даётся в подарок планшет 7 дюймов Galaxy Tab A6 2016 8 GB WiFi (модель SM-T280). Новые в магазинах стоят в среднем от 9000 до 11000, а в плеере, как водится, чуть подешевле, наверное серый импорт, но утверждать не берусь.
Внешний вид.

Изображение с сайта notebookcheck.com

Народ, купивший смартфоны, в большинстве своём, планшеты эти с большим удовольствием обменял бы на денежный дискаунт, но так нельзя. Следовательно, Авито и прочие барахолки наполнились совершенно новыми устройствами, от которых нечаянные обладатели отбрыкиваются в меру собственной жадности. И тут вступаю в дело я...
Изучив возможности, взвесив "за" и "против", я решился. Собственно, "против" только в том, что нет слота для сим-карты, он в модели SM-T285. Немного помониторив рынок, я купил себе совершенно новый - сам открывал коробку для проверочного включения - планшет. Вещица оказалась очень хорошей и качественной, и хрен бы уж с этим 3/4G (тем более, что с моей интернетной симки звонить нельзя), это решается недорогим автономным 4G-модемом.
Чего и вам советую! На барахолке есть предложения от 5000 до 9000-10000. Отличия только в размере человеческой жадности и, как вариант, факте вскрытия упаковки. Я купил две штуки. Один за 5000, другой за 5500.
Плюсы:
- удобный, довольно тонкий, очень лёгкий;
- довольно быстрое железо. Тормозов на моих задачах фактически нет;
- помещается в относительно небольшие карманы, во все мои сумки и даже в боковой карман на штанине;
- хороший пластик корпуса с покрытием, минимизирующим зацарапывание;
- отличный яркий экран, приятные цвета (субъективно, мне понравился), очень широкая настройка уровня яркости. От еле-еле светится до такого, что на любом солнце нормально видно;
- (как ложка дёгтя в предыдущий пункт) впрочем, экран не IPS и не Full HD, а 1200х800, углы наклона немного влияют на картинку. Меня лично не парит...
- ОЧЕНЬ долго живёт от батареи. 2 дня - норма;
- это Самсунг, а не Сунькуйвчай от дядюшки Ляо. Мне нравится Самсунговский андроид;
- ставится microSD, пишут про поддержку аж до 200 GB. Это позволяет решить проблему небольшой встроенной памяти;
- устройство можно рутировать, окончательно решив, таким образом, вышеозначенную проблему;
- несмотря на отсутствие сим-карты, звонить можно через Viber, Skype, Whatsapp и тому подобные приложения;
Минусы:
- нет симки;
- кто любит фотографировать телефоном - мимо, обе камеры плохие и нет фонарика;
- экран любит жир с пальцев. Решается нашлёпкой, дополнительно будет защита стекла, но нужны телодвижения. В ipad'e момент отпечатков решён значительно лучше (но зато и конская цена)...

Вроде всё.

Если что - задавайте вопросы.

Резюме, оно же P.S: мне даже немного обидно, что сложилось такая ситуация. Действительно очень добротное устройство появляется в очень бюджетном сегменте хорошего производителя, но последний начинает, фактически, выкидывать его. Разумеется, я и другие умные люди свою выгоду на этом поймали, обзаведясь хорошим, НОВЫМ устройством сильно дешевле, чем из магазина, но ощущение, что с этим планшетом обошлись незаслуженно, не покидает.
Tags: bargain, samsung, НГ, неочевидное-вероятное, техническое, халява, электроника
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments